Lors de nos visites à la Mac ce mardi...

Voici une photo de la galette de Nouvel an, "tradition en voie de disparition en Ardenne".

David, un participant en a parlé et un enfant a souhaité la recette...

La voici : 

Dans les familles nombreuses, et autres, il était de coutume de faire le tour des oncles, tantes, parrain, marraine et voisins le jour de l'an pour présenter ses voeux et partager les galettes à la pâte levée confectionnée maison. 

Recette de la famille de Gisèle et d'autres...

500gr de farine

2 0eufs, 1 dl de lait,75 gr de levure de boulanger,150 gr de sucre,100gr de beurre et 50 gr de saindoux, 1/2 c à café de sel.

Pour la confection, fontaine dans la farine, sel sur bord extérieur.

Dans la fontaine mettre les oeufs, battre ceux-ci, ajouter doucement le sucre en pluie, le lait tiède, la levure (préparée en levain) et pour terminer, le beurre ramolli, ainsi que le saindoux.






Merci Me Céline.

Articles les plus consultés